Angebot für Institutionen

Die Stiftung für Alphabetisierung und Grundbildung Schweiz bietet Schulen und deren Schulpersonal Fortbildungen zum Umgang mit Eltern an, die von Analphabetismus,  sekundärem Analphabetismus, Illettrismus oder mangelnder Grundbildung betroffen sind.

Auf Anfrage erhält jede Schule ein individuell zugeschnittenes Angebot. Wenden Sie sich an unsere Geschäftsführerin Elisabeth Derisiotis:

Mail: elisabeth.derisiotis@stiftung-sags.ch

Des Weiteren plant die Stiftung für Alphabetisierung und Grundbildung derzeit Workshops für TeamleiterInnen und Mitarbeitende im HR-Bereich zum Umgang mit Mitarbeitenden, die von Analphabetismus, sekundärem Analphabetismus, Illettrismus oder einem Bedarf an Nachholbildung betroffen sind.

Schreibwettbewerb 2021: «Fake News»

Zum sechsten Mal in Folge veranstalten wir einen Schreibwettbewerb für Jugendliche und junge Erwachsene.

Zugelassen werden die Jahrgänge 1991 - 2007

Flyer Schreibwettbewerb (pdf)

Anmeldeformular (pdf)

Einsendeschluss ist der